• IT
  • EN

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

brut

Dalle ripide e scoscese colline di Valdobbiadene, ricamate di vigneti e lavorate a mano con tenacia e passione, nasce il nostro Prosecco Superiore.

Scopri il territorio

La mineralità delle colline di Conegliano e la delicata acidità data dal terroir di Valdobbiadene danno vita a Jeio Brut, un Prosecco Superiore particolarmente stimolante al palato. 

Grazie alla sua freschezza e alle note marcate di mela gialla, agrumi e fiori bianchi è l’abbinamento ideale per il tutto pasto. Accompagna perfettamente anche gli aperitivi più sofisticati.

  • Vitigno almeno l’85% di Glera.
  • Colore brillante, giallo paglierino acceso. Il perlage si distingue per finezza e vivacità.
  • Sapore morbido, elegante e sapido, nella parte aromatica ricorda molto il profumo, grazie ad un fruttato marcato.
  • Profumo elegante e piacevole, emerge piacevolmente il fruttato, con alcune sfumature di frutta gialla più matura.
  • Gradazione alcolica 11,5% vol.
Download scheda
2017

Gilbert & Gaillard

89/100

Le regole dell’aperitivo

Dall’Antico Impero ai giorni nostri

L’etimologia del termine aperitivo deriva dal latino aperitivus, ovvero che apre. Una bevanda in grado di stimolare e, quindi, “aprire” l’appetito.

Il veneziano famoso

La storia dello Spritz risale all’800, epoca in cui l’impero asburgico occupava il Veneto. I soldati austro-ungarici, che non erano abituati alle alte gradazioni alcoliche dei vini veneti, ordinavano nelle osterie gridando: “Spritzen!”, che significa spruzzare, riferendosi all’aggiunta d’acqua necessaria per rendere il vino più leggero.

Tra tradizione e Happy Hour

Aperitivo non è sinonimo di Happy Hour. Il rito tradizionale è infatti propedeutico alla cena e si degusta prima di sedersi a tavola tra le 18 e le 20.

Aperitivo fa rima con stuzzichino

È buona abitudine accompagnare un buon calice di vino con invitanti tartine, salatini, finger food o olive, che hanno il compito di stuzzicare l’appetito prima di cena.

Scopri Bisol
  • Gruppo Lunelli
© 2021 Bisol. All rights reserved.
P.IVA 04618000261 - Privacy Policy - Cookies
Codice Etico

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l'Europa investe nelle zone rurali

Iscriviti alla Newsletter Deepartweb
  • Home
  • La Collezione
  • Lo stile
  • Il Territorio
  • Contatti