Questo sito utilizza cookies a fini statistici e per migliorare l'esperienza utente.

Chiudi

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Extra Dry

Jeio Prosecco Extra Dry

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Extra Dry

L'Extra Dry della linea Jeio è realizzato con uve provenienti da diversi terreni della DOCG Valdobbiadene Conegliano. Un vino elegante in cui la sapidità è in perfetto equilibrio con l'aromaticità. Ideale come aperitivo o come piacevole abbinamento a piatti leggeri a base di verdure e pesce.

  • Vitigno almeno l’85% di Glera.

  • Colore brillante, giallo paglierino, con alcuni riflessi verdognoli. Il perlage finissimo e vivace.

  • Profumo al naso la nota fruttata emerge piacevolmente. È estremamente fresco ed elegante.

  • Sapore la caratteristica nota fruttata si ritrova anche al palato, esaltando un sapore particolarmente morbido.

  • Gradazione alcolica 11,5% vol.

Jeio Scopri Lo Stile Tip

Il savoir faire tipicamente italiano di Desiderio Bisol incontra la spontaneità e l’informalità cosmopolite.

Scopri lo stile

Le regole dell’aperitivo

Aperitivo fa rima con stuzzichino

Aperitivo fa rima con stuzzichino

È buona abitudine accompagnare un buon calice di vino con invitanti tartine, salatini, finger food o olive, che hanno il compito di stuzzicare l’appetito prima di cena.

Le regole dell’aperitivo

Dall’Impero Romano<br/> ai giorni nostri

Dall’Impero Romano
ai giorni nostri

L’etimologia del termine aperitivo deriva dal latino aperitivus, ovvero che apre. Una bevanda in grado di stimolare e, quindi, “aprire” l’appetito.

Il veneziano famoso

Il veneziano famoso

La storia dello Spritz risale all’800, epoca in cui l’impero asburgico occupava il Veneto. I soldati austro-ungarici, che non erano abituati alle alte gradazioni alcoliche dei vini veneti, ordinavano nelle osterie gridando: “Spritzen!”, che significa spruzzare, riferendosi all’aggiunta d’acqua necessaria per rendere il vino più leggero.

Tra tradizione<br/> e Happy Hour

Tra tradizione
e Happy Hour

Aperitivo non è sinonimo di Happy Hour. Il rito tradizionale è infatti propedeutico alla cena e si degusta prima di sedersi a tavola tra le 18 e le 20.

Aperitivo fa rima con stuzzichino

Aperitivo fa rima con stuzzichino

È buona abitudine accompagnare un buon calice di vino con invitanti tartine, salatini, finger food o olive, che hanno il compito di stuzzicare l’appetito prima di cena.